Election Changement de Présidence à l’Association Internationale du Pain Français

L’AIPF annonce l’élection de Pierre-Tristan Fleury son nouveau Président.

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Lors de l’Assemblée Générale annuelle qui s’est tenue au cours de l’été, Pierre-Tristan Fleury a

été élu, à l’unanimité, Président de l’Association.

Hubert Chiron, Expert en panification, Ingénieur d’études et Responsable du fournil expérimental au sein de l’INRAE, était Président de l’AIPF depuis 2008 et souhaitait à ce titre «passer la main». Il reste membre du Conseil d’Administration.

Pierre-Tristan Fleury, est meunier de formation et Ingénieur des Arts & Métiers en biochimie

agroalimentaire. Il dirige le Lempa – Laboratoire National de la Boulangerie Patisserie ® depuis

2010 après avoir occupé la responsabilité du Pôle Innovation Technologique de l’Institut

National de la Boulangerie Patisserie.

« Très heureux d’avoir obtenu la confiance des membres du conseil d’administration pour

prendre la suite d’Hubert à la Présidence de cette association à laquelle je suis attaché. Lieu

d’échange et de partage, lieu de convivialité et d’enrichissement de la connaissance

technologique de notre filière, j’aurai à cœur de préserver le rayonnement de l’AIPF et de

prolonger la belle dynamique impulsée par mes prédécesseurs ».

A propos de l’AIPF :

L’association à but non lucratif AIPF R. Calvel, crée en 1986, a pour vocation de favoriser les

échanges de la filière blé – farine - pain pour participer au rayonnement du pain français et de

tous les pains de qualité partout dans le monde. Sa volonté est de favoriser la mutualisation des

connaissances et des compétences au profit de l’ensemble de ses acteurs. Elle fédère plus de

200 professionnels à travers le monde.

https://aipf-calvel.org/

https://www.facebook.com/aipf.calvel/

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